facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 12:35

    Задержан топ‐менеджер IT‐интегратора в связи с делом замглавы ПФР

    Главу департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв Менеджмент» Алексея Копейкина задержали по подозрению в посредничестве взятки замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову.

    Задержан топ‐менеджер IT‐интегратора в связи с делом замглавы ПФР

    В ближайшее время Басманный суд Москвы рассмотрит требование Следственного комитета России взять под стражу директора департамента Алексея Копейкина.

    «Заседания по рассмотрению ходатайств следствия в отношении обоих задержанных начнутся в ближайшее время», — заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

    Ранее стало известно о задержании замглавы ПФР. Алексей Иванов проходит по делу о взятке. Газета «Коммерсант» со ссылкой на источники написала, что чиновник не был пойман с поличным. Сумму взятки оценивают в несколько миллионов рублей.

    Следствие считает, что эти деньги замглавы ПФР получил с помощью топ-менеджера IT-интегратора «Техносерв» Алексея Копейкина. В чьих интересах он действовал, пока не ясно.

    По статье о получении взятки в особо крупном размере Иванову может грозить до 15 лет лишения свободы. Он признал свою вину и подал в отставку. В свою очередь, в Пенсионном фонде заявили, что оказывают содействие следствию.