facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 12:18

    Задержаны ростовский глава управления ФСИН Даххаев и его замы

    Руководитель управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев задержан. Об этом сообщило издание «Подъем» со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.
    Задержаны ростовский глава управления ФСИН Даххаев и его замы

    По его словам, также задержаны все заместители Даххаева. Они подозреваются в коррупции и разглашении тайны следствия. Максименко добавил, что главе регионального ФСИН и его подчиненным могут предъявить обвинение в коррупции. Об этом написал «Интерфакс».

    «Сегодня в служебных кабинетах Даххаева и двух его заместителей сотрудники оперативных служб проводят обыски в рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ „Получение взятки“», — уточнил осведомленный источник агентства.

    Муслима Даххаева назначали начальником областного главка ФСИН указом президента РФ от 5 июля 2018 года. До этого он около года исполнял обязанности главы данного управления. Такая информация приводится на сайте регионального ведомства. Ранее Даххаев работал в органах внутренних дел. Так, в Дагестане он был замминистра Министерства внутренних дел республики.

    До его прихода в ГУ ФСИН по Ростовской области региональное ведомство уже являлось объектом расследования дел коррупционной направленности. В 2017 году исполнявшего тогда обязанности начальника регионального ГУ ФСИН Сергея Ральникова задержали по подозрению в получении взятки в размере более двух миллионов рублей.

    А в июле того же года предшественник Даххаева — Сергей Смирнов — лишился своей должности и позже был задержан по делу Ральникова. В июне 2018-го Смирнов умер в СИЗО от неизлечимой болезни.