facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 14:56

    Задержан объявленный в розыск фигурант «дела Абызова»

    Задержан Сергей Ильичев, объявленный в розыск фигурант уголовного дела экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. СК попросил его арестовать, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

    Задержан объявленный в розыск фигурант «дела Абызова»

    Ильичева обвиняют в создании преступного сообщества и хищении в особо крупном размере. В пятницу суд решит вопрос об избрании меры пресечения. Где именно был пойман подозреваемый, не уточняется.

    Ранее сообщалось, что Сергей Ильичев, десять лет возглавлявший ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС), а затем работавший в структурах компании Абызова Ru-сom, скрывается за границей. По версии следователей, Ильичев — один из фигурантов организованного преступного сообщества экс-министра.

    Михаила Абызова задержали сотрудники ФСБ 26 марта. Бывшему чиновнику инкриминируют создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничество в особо крупном размере.

    Как полагает следствие, с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных фирм, создал и возглавил группировку, которая похитила крупную сумму денег. Ущерб оценивается в четыре миллиарда рублей, все эти деньги были выведены за границу.