• 28 июня 2019, 09:50

    Задержан директор департамента «Рольфа» Анатолий Кайро

    Руководителя департамента развития бизнеса крупнейшего автодилера «Рольф» Анатолия Кайро после допроса задержали. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на основателя компании Сергея Петрова.
    Задержан директор департамента «Рольфа» Анатолий Кайро

    По данным суда, против Кайро возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Совершение валютных операций по переводу на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере».

    Силовики и следователи 27 июня пришли в офисы крупнейшего автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге.

    Сотрудники СК предъявили постановление, в котором было сказано, что следственные действия «не относятся к операционной деятельности автодилера».

    После обысков гендиректора «Рольфа» Светлану Виноградову, главного финансового директора компании Александры Озеряновой и вышеупомянутого Кайро доставили в Следственный комитет на допрос. Была изъята финансовая документация и оргтехника.

    Топ-менеджеров подозревают в незаконном выводе средств за рубеж. Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко, по версии следствия, основатель холдинга Сергей Петров являлся организатором вывода средств. Сам Петров, против которого также возбудили уголовное дело, сейчас находится за границей и возвращаться в Россию не собирается. Об этом он рассказал газете «Ведомости».

    Холдинг «Рольф» был основан в 1991 году. В 2018-м выручка компании составила 229,7 миллиарда рублей.