• 21 июня 2019, 18:57

    Главу Пушкинского района обвинили в получении взятки недвижимостью

    Главу Пушкинского района Евгению Жиркову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. За покровительство ему передали более тысячи квадратных метров недвижимости в Балашихе.
    Главу Пушкинского района обвинили в получении взятки недвижимостью

    Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, преступление, которое инкриминируется Жиркову, было совершено в 2015 году, когда он возглавлял Балашиху.

    По версии следствия, от местного застройщика многоквартирного дома он получил нежилые помещения общей площадью более одной тысячи квадратных метров. Взамен Жирков несколько раз перенес сроки сдачи дома в эксплуатацию, а также оказывал общее покровительство.

    «По месту жительства и работы Жиркова, а также в жилищах лиц из его ближайшего окружения и офисных помещениях проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования», — добавила Петренко.

    Жирков задержан, следствие намерено ходатайствовать о помещении его под стражу.

    Евгений Жирков с 2003 по 2014 год возглавлял Железнодорожный, потом три года был главой городского округа Балашиха. В январе 2019-го, после отставки Сергея Грибинюченко, возглавил Пушкинский район.