• Выпустили из‐под стражи мужчину, макавшего пятиклассника головой в унитаз

    Приморский суд решил оставить без ареста мужчину, подозреваемого в нанесении побоев 12-летнему мальчику. Соответствующее постановление об избрании меры пресечения было вынесено накануне. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.
    Выпустили из‐под стражи мужчину, макавшего пятиклассника головой в унитаз

    Приморский суд отказался заключать под стражу фигуранта дела об избиении несовершеннолетнего. По данным следствия, физическую силу против 12-летнего мальчика взрослый применил в воспитательных целях, чтобы оградить своего ребенка от агрессивного школьника и пресечь его дальнейшие хулиганские действия в отношении других детей.

    Ранее сообщалось, что в одной из школ города Большой Камень Приморского края несколько родителей решили устроить самосуд над пятиклассником за то, что он регулярно обижал своих сверстников. Возмущенные поведением хулигана, они завели пострадавшего в мужской туалет и несколько раз обмакнули его головой в унитаз. По рассказам родителей, пятиклассник издевался и избивал их детей, нецензурно бранился в адрес старших. При этом известно, что сам пятиклассник воспитывался в неблагополучной семье.

    Прокуратурой была назначена проверка по факту случившегося, возбудили уголовное дело. Контроль над конфликтной ситуацией держит также Департамент образования и науки Приморья, был отстранен от работы директор школы.