• 19 апреля 2019, 11:57

    «Вы кассу открывайте». Сотрудника «Пятерочки» загипнотизировали на глазах у людей

    Кассир одного из магазинов сети «Пятерочка» стал жертвой мошенницы. Под видом покупательницы она якобы расплачивалась за свои покупки, а в какой-то момент положила почти всю выручку себе в кошелек. Позже обманутый молодой человек признался, что на время впал в прострацию и не помнит момента кражи. Об этом «360» рассказал источник, знакомой с ситуацией.
    «Вы кассу открывайте». Сотрудника «Пятерочки» загипнотизировали на глазах у людей

    Ограбление произошло в «Пятерочке» около метро «Крылатское» на западе Москвы. Руководство магазина забило панику после того, как увидело пустую кассу. Сотрудники точки посмотрели видео с камеры видеонаблюдения. На нем видно, как молодой человек обслуживал женщину. Она лихорадочно отсчитывала мелочь, то доставая деньги из кошелька, то пряча их обратно.

    Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS).

    Сотрудник «Пятерочки» как завороженный смотрел за ее манипуляциями, а потом достал пачку купюр и отдал мошеннице. Сам потерпевший момент передачи денег не запомнил.

    Последнее, что помню, — женщина стояла там, отсчитывала мелочь. Она сказала: «Вы кассу открывайте, я считаю деньги». Больше ничего не помню

    Сотрудник «Пятерочки».

    По словам источника, работник магазина перед передачей денег воровке как загипнотизированный около 10-15 секунд смотрел на стоявшую рядом пожилую даму.

    В итоге он оставил нетронутыми только пятидесятирублевые и сторублевые купюры. Всего в кассе на тот момент находилось примерно 15-17 тысяч рублей. К счастью для руководства «Пятерочки», недавно прошла инкассация.

    Обманутый молодой человек был вынужден отдать большую часть своей небольшой зарплаты магазину. Также он написал заявление в полицию.