• Вступившегося за незнакомцев мужчину убили в подмосковном Путилкове

    Никита Белянкин вечером 1 июня вступился за людей, к которым в подмосковном Путилкове пристала толпа незнакомцев. В результате несколько человек напали на него и избили до смерти. Об этом рассказали очевидцы происшествия.
    Вступившегося за незнакомцев мужчину убили в подмосковном Путилкове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Убийство произошло на парковке между третьим и четвертым домами по улице Новотушинская. Молодого человека убили около 23:30. По сообщениям местных жителей, Белянкин стал свидетелем конфликта на улице и вступился за незнакомого человека, которого избивала группа людей. В результате молодой человек погиб.

    Друг погибшего Иван Шуханов рассказал «360», что Никита был отличным товарищем. Вместе с отцом он постоянно принимал участие в поисках погибших бойцов Красной Армии под Смоленском. У них был свой поисковый отряд, который собрал отец. Найденные останки перезахоранивали.

    «Когда я узнал подробности произошедшего, я сразу понял, что Никита не мог просто пройти мимо», — заявил друг погибшего. Он пояснил, что Никита увидел группу пьяных людей, которые пытались зарезать какого-то мужчину.

    «Он просто увидел, что толпа около местного заведения избивает одного человека, и сразу же в эту ситуацию включился», — рассказал Иван Шуханов. Когда злоумышленники спросили Никиту, зачем он лезет, тот достал травматический пистолет и выстрелил в воздух. Это только разозлило толпу, утверждает собеседник «360». В итоге на Никиту набросились несколько человек, им удалось повалить его на землю.

    «Он все это время отстреливался от них, но его ударили ножом прямо в сердце», — рассказал друг погибшего. После того, как группа расправилась с защитником своей жертвы, она разделилась: часть отправилась в сторону дома № 2, а другие в сторону пятого дома, утверждают очевидцы.

    Иван Шуханов добавил, что мужчина, которого попытался защитить Белянкин, также находится в реанимации с ножевым ранением в область печени. И погибший, и пострадавший были вместе с девушками, которые видели все, что произошло. Он пояснил, что уже навел справки и по этому заведению, около которого убили его друга и по тем людям, которых сейчас разыскивают правоохранители.

    Информацию об убийстве подтвердили в пресс-службе подмосковного главка МВД. Там сообщили, что в настоящий момент проводятся необходимые мероприятия, а подозреваемых ищут.