• 23 мая 2020, 20:56

    Всплыло уголовное прошлое россиянина, подозреваемого в реабилитации нацизма

    Уголовное прошлое выяснилось у жителя Перми Даниила Шестакова. Сейчас его подозревают в реабилитации нацизма после публикации фотографии генерала Андрея Власова на сайте «Банк памяти». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.
    Всплыло уголовное прошлое россиянина, подозреваемого в реабилитации нацизма

    Шестаков угрожал убить своего деда и избивал мать.

    Ранее СКР возбудил уголовные дела в отношении двух жителей Поволжья. Их подозревают в публикации на сайте «Банк памяти» фотографий Адольфа Гитлера и генерала Андрея Власова.

    По версии следствия, не позднее 4 мая житель Казани Мухаммед Эль-Айюби выложил на сайте сервиса снимок главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии, подписав его «Гилтер Адик». А пермяк Даниил Шестаков не позднее 5 мая разместил на том же сайте фотографию советского военачальника Андрея Власова, который во время Великой Отечественной войны перешел на сторону Германии.

    Уголовные дела возбуждены по статье о реабилитации нацизма. Следователи допросили подозреваемых и провели обыски в их домах. В СК также отметили, что Шестаков — активный участник несанкционированных акций, привлекался к ответственности за мелкое хулиганство, а Эль-Айюби — за кражу.

    До этого уголовное дело было заведено в отношении жителя Волгограда, который опубликовал на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографию руководителя гестапо Генриха Мюллера.