facebook_pixel
  • 19 октября 2020, 09:00

    Врача, выдавшего нижегородскому стрелку справку для получения оружия, арестовали

    В Нижегородской области арестовали врача, давшего справку для получения оружия стрелку из Большеорловского. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональных судов.

    «Суд арестовал специалиста, выдававшего медицинские справки Борскому стрелку. Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ („Халатность“ — прим. ред.)», — цитирует агентство пресс-службу судов.

    Молодой человек открыл стрельбу в деревне Большеорловское 12 октября. Он убил трех человек, еще трех госпитализировали с ранениями. Стрелком, по версии следствия, оказался 18-летний житель Нижнего Новгорода. Его тело нашли 13 октября недалеко от места преступления.

    Оказалось, что парень получил разрешение на оружие, не проходя медосмотр. Известно, что он был под наблюдением врача из-за депрессии. При этом на учет к психиатру его не поставили. Теперь врача подозревают в халатности.

    Подросток публиковал агрессивные посты в социальных сетях. Однако уполномоченные органы внутренних дел и системы профилактики не обратили внимания на это. Руководство школы, где учился молодой человек, также никак не отреагировало на проблему.

    Его друг рассказал, что, помимо психологических проблем, у парня был порок сердца. По словам приятеля, подросток всегда увлекался оружием.

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести всестороннее расследование.