facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 19:43

    Возможного убийцу «колбасного короля» арестовали на два месяца

    Подозреваемого в убийстве предпринимателя Владимира Маругова арестовали. Такую меру пресечения для Александра Мавриди избрал истринский суд. Он останется под стражей до 2 января.

    «По ходатайству следственных органов СК России по Московской области судом в отношении подозреваемого в убийстве 54-летнего предпринимателя в городе Истра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

    Преступление совершили в ночь с 1 на 2 ноября. Несколько неизвестных в масках проникли на территорию участка Владимира Маругова и пробрались в отдельно стоящее здание бани. Там они связали предпринимателя и его гражданскую жену и потребовали у них деньги, которые хранились в доме. В какой-то момент женщина смогла освободиться и убежать — она добралась до соседей и вызвала полицию.

    Неизвестные застрелили Маругова из арбалета и скрылись. Правоохранители смогли оперативно задержать одного из подозреваемых. Он отказался от дачи показаний, но следователи выяснили, что ранее он купил арбалет в одном из магазинов Москвы. Во время обыска в его квартире полицейские нашли пенсионера, который был прикован к кровати. Вместе с ним находился мужчина, который за ним присматривал. Пенсионер рассказал, что Мавриди удерживал его силой и вымогал квартиры в Москве, которыми тот владеет.

    Кроме того, полицейские нашли в машине подозреваемого чужие паспорта, различные документы, а также медицинские препараты.

    «У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в городе Москве и Московской области», — отметила Врадий.