facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 11:45

    Воевавшего за ИГ* россиянина приговорили к 19 годам колонии

    Сторонник «Исламского государства»* Денис Хисамов приговорен к 19 годам колонии строгого режима. Такое решение принял Северо-Кавказский окружной военный суд. Солдат воевал на стороне ИГ* в Сирии.

    Воевавшего за ИГ* россиянина приговорили к 19 годам колонии

    «По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Хисамову 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — процитировало судью РИА «Новости».

    Также Хисамова лишили звания капитана запаса. Изначально прокурор просил дать обвиняемому 18 лет.

    Следствие считает, что житель Краснодара Хисамов работал на ИГ* в Сирии с 1 января 2016 года по 20 апреля 2017 года. В начале 2016 года он обучался в лагере спецподготовки в пригороде Ракки.

    По информации суда, россиянин следил за действиями военных в Сирии, принимал участие в боевых действиях, а с октября 2016 года вербовал сторонников запрещенной в РФ организации в Турции.

    В апреле 2017 года мужчину задержали. При нем нашли документы гражданина Таджикистана. В конце того же года стало известно, что Дениса Хисамова экстрадировали из Турции в Таджикистан. Он использовал поддельный таджикский документ для проезда из Сирии в Турцию. В ноябре 2017 года Хисамов оказался в руках российских правоохранителей.

    *«Исламское государство»/ИГ — террористическая организация, запрещенная в России.