• 23 июля 2019, 20:37

    Семью посаженного на цепь мальчика назвали благополучной

    Семья мальчика, которого посадили на цепь на Кубани, обеспеченная и благополучная. Отец и мачеха 10-летнего мальчика не попадали в поле зрения соцслужб. Об этом РИА «Новости» сообщил глава Великовечненского сельского поселения Белореченского района Игорь Назаров.
    Семью посаженного на цепь мальчика назвали благополучной

    «Семья обеспеченная. У него (отца — прим.ред.) свой бизнес в городе, кафе свое. Хороший джип. У мачехи салон красоты в городе. Они даже в наше поле зрения не попадали. Работяги, пашут. В огороде порядок. Дом в удовлетворительном состоянии», — рассказал представитель властей.

    Назаров добавил, что за время проживания семье мальчика было сделано только одно замечание, но конфликт сразу же был разрешен. По словам Назарова, мать мальчика «культурная женщина», а отец очень начитанный.

    Собеседник агентства рассказал, что в доме сейчас проживает отец мальчика, его жена, десятилетний сын от первого брака, четырехлетний сын и пожилой отец мужчины. Супруги пытались определить его в дом престарелых, так как из-за работы не могут обеспечить ему должный уход.

    В настоящий момент Белореченская прокуратура организовала проверку по факту произошедшего. По результатам проверки в суд могут подать иск об ограничении или лишении отца родительских прав.

    Прокуратура оценивает условия жизни родной матери мальчика. Если их признают нормальными, ребенка могут вернуть жить к матери в Апшеронский район.

    Ранее сообщалось, что 46-летний житель села Великовечное запер в сарае и посадил на цепь своего десятилетнего сына, а затем поехал в перинатальный центр вместе с беременной женой и четырехлетним сыном. Мальчик выбрался и был помещен в реабилитационный центр. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.