facebook_pixel
  • 03 августа 2020, 08:21

    Владельцу турбазы на Алтае, где погибла семья, предъявили обвинение

    Владельцу туристической базы «Глобус», где погибла семья из четырех человек, предъявили обвинение. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

    Бизнесмену предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель больше двух человек, рассказали в Следственном комитете.

    По версии следствия, семья из четырех человек, в том числе двое детей, прибыла на туристическую базу 26 июля из Барнаула. Через несколько дней в номере гостиницы нашли их тела.

    Следователи считают, что владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора после того, как в «Глобусе» отключили электричество. В ходе эксперимента криминалисты установили, что работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах. Его концентрация превысила предельно допустимые нормы.

    «Назначен ряд судебных экспертиз, взяты пробы воздуха и воды, опрошено большое количество свидетелей, проведены следственные эксперименты», — рассказали в Следственном комитете.

    Согласно результатам предварительной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти семьи стало отравление окисью углерода.

    Владельца турбазы задержали, ему предъявили обвинение. Следователи будут просить суд о заключении бизнесмена под стражу.