facebook_pixel
  • 02 августа 2021, 12:43

    Владельца подмосковного хосписа отправили в колонию после гибели 12 человек при пожаре

    Хозяин дома престарелых в Подмосковье, где при пожаре в 2020 году погибли 12 человек, получил шесть лет и пять месяцев колонии. Решение вынес Красногорский суд.

    Владельца подмосковного хосписа отправили в колонию после гибели 12 человек при пожаре

    Согласно материалам дела, фигурант превратил арендованный жилой дом в частный пансионат для пожилых людей. Для того, чтобы разместить как можно большее количество постояльцев, подсудимый сделал в доме перепланировку и установил дополнительные розетки. Меры пожарной безопасности он не соблюдал.

    Всего в доме проживали 29 человек в возрасте от 66 до 97 лет. Плату за постояльцев брали посуточно. Официально свое учреждение основатель хосписа никак не зарегистрировал.

    В мае 2020 года в здании произошел пожар. От отравления угарным газом на месте погибли девять человек. Еще трое умерли от полученных ожогов в больнице.

    В отношении основателя пансионата завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». 12 мая 2020 года мужчине предъявили обвинение и взяли под стражу.