• 15 июня 2019, 20:17

    Владельца компании Optima Development отправили под домашний арест

    Суд отправил под домашний арест владельца компании Optima Development Альберта Худояна, которого обвиняют в мошенничество на два миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Светлана Максимова.

    В суде отклонили ходатайство следственных органов МВД о заключении бизнесмена под стражу и отправил его под домашний арест на один месяц и 30 суток, то есть до 14 августа.

    По словам адвоката Александра Карабанова, для характеристики личности бизнесмена в суд вызвали телеведущую Ксению Собчак, которая не один год знает Худояна как «порядочного человека, бизнесмена и мецената».

    «Среди десятка поручителей также должен был дать показания в суде чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян, однако суд отказал в их допросе, тем самым нарушив основной принцип состязательности процесса и право на защиту», — сообщил адвокат ТАСС.

    Дело Альберта Худояна расследует МВД, срок следствия установлен до 14 августа. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении трех земельных участков. Причиненный ущерб оценивается в два миллиарда рублей.

    Сам Худоян своей вины не признает и связывает уголовное преследование с рейдерским захватом его компании Optima Development. Компания занимается проектами в области недвижимости, сейчас в ее управлении более 230 тысяч квадратных метров недвижимости.