facebook_pixel
  • 01 июня 2021, 09:47

    Владельца батута задержали после ЧП с детьми в Барнауле

    Владельца батута задержали в Барнауле после падения детей с высоты. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    Владельца батута задержали после ЧП с детьми в Барнауле

    Помимо 30-летнего владельца батута, полицейские задержали индивидуального предпринимателя. Ей предъявили обвинение, который содержал батут.

    «Предъявлено обвинение 51-летнему индивидуальному предпринимателю в оказании услуг, не отвечающих безопасности. Она задержана, допрошена в качестве обвиняемого», — сообщили в пресс-службе.

    Следствие полагает, что днем 30 мая этого года возле одного из торговых центров Барнаула опрокинулся надувной батут, на котором находились дети. В результате две девочки трех и четырех лет получили травмы.

    Одну из пострадавших в Барнауле на батуте девочек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Она находится в тяжелом состоянии. Состояние другой пострадавшей оценивается как тяжелое. По словам местных жителей, детей отбросило на трамвайные рельсы после того, как батут лопнул. В пресс-службе уточнили, что расследование уголовного дела продолжается.

    Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты Ирина Волынец ранее сообщила, что территории рядом с ТЦ являются источником повышенной опасности и родители должны внимательнее относится к таким играм.