facebook_pixel
  • 19 февраля 2021, 13:20

    Вице-мэра Воронежа задержали по делу о крупном мошенничестве

    В Воронеже задержали вице-мэра Юрия Бавыкина и замглавы управы Коминтерновского района города Светлану Васькову по делу о крупном мошенничестве. Следователь ходатайствует об избрании им домашнего ареста.

    Вице-мэра Воронежа задержали по делу о крупном мошенничестве

    «Вице-мэр администрации Воронежа Юрий Бавыкин и заместитель руководителя управы Коминтерновского района Светлана Васькова задержаны по делу по статье „Мошенничество в крупном размере“. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщил ТАСС представитель суда Максим Рощупкин.

    Следователь ходатайствует об избрании им домашнего ареста.

    Как сообщил «Коммерсант-Черноземье», Юрий Бавыкин на прошедших выборах в гордуму якобы требовал с кандидатов в депутаты деньги за успешные результаты голосования. Показания против него мог дать, по данным издания, депутат местной гордумы, бизнесмен Сергей Кудрявцев, которого обвиняют в незаконной приватизации ДК имени Кирова. Недавно предпринимателя освободили из-под стражи благодаря сотрудничеству со следствием.

    Дело Юрия Бавыкина, как предполагают источники «Коммерсанта», может дополниться эпизодом о взятке.

    Следственное управление СК по Воронежской области не раскрывают подробности задержания и материалы уголовного дела не комментируют.