facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 17:41

    Виновника смертельного ДТП с Gelandewagen арестовали на два месяца

    Муслим Джамбеков — предполагаемый виновник аварии на Можайском шоссе — в субботу предстал перед судом. Теперь ему предстоит два месяца провести в СИЗО, ожидая окончания расследования.

    Чеченец Муслим Джамбеков арестован на два месяца — до 25 мая. Такое решение в субботу, 30 марта, вынес Дорогомиловский суд Москвы.

    Молодого человека подозревают в том, что по его вине произошла авария, которая привела к смерти двух человек — женщины и ребенка. Около недели назад он на своем Gelandewagen врезался в легковушку, в которой находились три человека. Водитель — глава семейства — выжил. Его жена погибла на месте, а дочь скончалась в больнице, так и не доехав до реанимации.

    Джамбеков скрылся с места аварии. Его не мог найти никто, пока в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров не пригрозил виновнику аварии жестокой расправой. Кадыров написал, что если чеченец не явится с повинной в полицию, его начнет искать весь народ.

    Уже на следующий день Джамбеков пришел в полицию Грозного. Кроме того, он записал видеообращение, где заявил, что приносит соболезнования родным и близким погибших, а также извинился перед жителями России за то, «что так все произошло».

    «После обращения Рамзана Ахматовича, главы Чеченской Республики, я понял, что так дальше не может продолжаться. И сегодня я явился с повинной. Извиняюсь перед ним, что до него дошло это все», — заявил Джамбеков.

    Однако местные полицейские разбираться с преступником не пожелали. Сотрудники грозненского главка МВД сопроводили виновника аварии в Москву.

    Согласно статье 264 Уголовного кодекса России, Муслиму Джамбекову грозит до семи лет лишения свободы и лишение прав.