• 22 июня 2019, 00:51

    Ветерана ЧАЭС в Новосибирске избили за замечания о парковке

    Во дворе собственного дома в Новосибирске был до потери сознания избит ветеран боевых действий и участник ликвидации последствий Чернобыльской аварии. На него напал водитель неправильно припаркованной «ГАЗели».
    Ветерана ЧАЭС в Новосибирске избили за замечания о парковке

    Как сообщила «Российской газете» дочь пострадавшего, все произошло на улице Русской в Академгородке. Пожилой человек возвращался со встречи одноклассников, предварительно забрав из садика внука. Скорее всего, он сделал замечание водителю «ГАЗели», неправильно припаркованной во дворе.

    «Страшно и то, что все произошло на глазах у моего трехлетнего сына. Он кричал: „Не бей дедушку“, но это не остановило водителя „ГАЗели“. Будь сын хоть немного постарше, он, наверное, полез бы заступаться и тоже оказался бы в больнице», — рассказала дочь 60-летнего ветерана.

    На видео с камеры наблюдения запечатлено, как водитель жестоко избил пенсионера руками и ногами, а затем бросил его на асфальт, где он и потерял сознание. Очнулся избитый только у соседей, которые ему помогли. Они взывали скорую помощь. Медики диагностировали сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

    Родственники потерпевшего написали заявление в полицию. Зафиксированные врачами побои и запись с видеокамеры переданы стражам правопорядка.

    Представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина сообщила о начале проверки и поисках напавшего на пенсионера мужчины.