• 17 июня 2019, 23:43

    Версия об убийстве найденной в Испании российской девочки подтвердилась

    Вскрытие показало, что смерть несовершеннолетней россиянки была насильственной. Тело девочки нашли в одной из квартир жилого дома в испанском городе Матаро. Об этом сообщило издание La Vanguardia со ссылкой на собственные источники.
    Версия об убийстве найденной в Испании российской девочки подтвердилась

    Газета La Vanguardia сослалась на «юридические источники». Версию убийства в Высшем суде автономного сообщества Каталонии пока не подтвердили. Издание сообщило, что на теле подростка имелись раны, нанесенные холодным оружием. Следствие рассматривало как версию убийства, так и самоубийства.

    Ранее Генконсульство России в Барселоне пояснило, что найденный мертвым ребенок является россиянкой. Представители дипмиссии находятся «в тесном контакте с полицией и местными властями» и держат расследование «на контроле».

    В понедельник, 17 июня, стало известно, что полиция Каталонии начала расследование убийство несовершеннолетней россиянки. По предварительным данным, мать вместе с 16-летним сыном и 13-летней (по другим источникам, 14-летней) дочерью жила в Матаро почти год.

    Недавно женщина на несколько дней вернулась в Россию. Дети находились в квартире испанского города одни. Мать не смогла связаться с сыном и дочерью, поэтому она попросила друзей проверить детей. Те и обнаружили тело девочки. Ее брат пропал. Полиция пытается установить его местонахождение.