facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 16:30

    Важную чиновницу из Иркутска задержали за крупную взятку. Видео

    Иркутская чиновница попалась на крупной взятке. Речь идет о Ирине Худяковой. Ее уже задержали. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

    Первый замминистра строительства Прибайкалья Ирина Худякова задержана по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

    «По версии следствия, в октябре 2016 года данное должностное лицо, занимая должность начальника отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска, получила взятку в сумме два миллиона рублей от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство при отсутствии правовых оснований», — говорится в сообщении СК.

    Сотрудники провели обыск на рабочем месте чиновницы, а также там, где они жила. Они изъяли деньги, дорогие украшения и часы. Сейчас женщина находит под арестом, следователи продолжают работу над уголовным делом.

    Ранее в Иркутске на видео попал еще один чиновник, который попытался сбежать во время задержания. Его тоже подозревают в требовании взятки. С местной фирмы за выигрыш на аукционе он потребовал 200 тысяч рублей.