facebook_pixel
  • 10 марта 2020, 09:17

    Контейнеры с сотнями мертвых животных нашли в Якутске. У некоторых было перерезано горло

    Контейнеры с мертвыми кошками и собаками нашли в якутском пункте передержки. Активисты утверждают, что животным просто перерезали горло. Власти говорят, что питомцев усыпили после контакта с бешеной собакой.

    Прокуратура Якутска разбирается в деле об усыплении собак и кошек в пункте передержки. Ранее в соцсетях писали о многочисленных трупах животных, найденных там.

    «По поручению прокуратуры республики прокуратура города Якутска организовала проверку по сообщениям средств массовой информации об умерщвлении животных на территории пункта передержки», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

    Эксперты проверят, выполнял ли пункт передержки животных законодательство об ответственном обращении с животными и ветеринарное законодательство. Если нарушения найдут, то прокуратура примет соответствующие меры.

    В департаменте ветеринарии республики рассказали, что в пункте передержки животных находятся два контейнера. В одном из них — трупы собак, которые нашли в городе и подготовили для утилизации. Во втором — тела умерщвленных 48 кошек и 153 собак. Они контактировали с бешеной собакой. Доступ к последнему контейнеру закрыли. В ведомстве добавили, что информация о жестоком усыплении животных не соответствует действительности.

    Ранее волонтеры фонда «Белый Бим» нашли контейнер с мертвыми зверями. Защитники животных считают, что собакам и кошкам перерезали горло. Эта информация тут же распространилась по социальным сетям и вызвала общественный резонанс. Мэрия Якутска подчеркнула, что она тут ни при чем и не давала никаких указаний по этому поводу.