• 10 июля 2019, 23:39

    Узбек попытался продать в рабство 16‐летнюю россиянку в Москве

    Столичные оперативники 9 июля взяли с поличным 32-летнего узбека Саида М., который в одном из ресторанов Москвы попытался продать в безвременное рабство 16-летнюю девочку из Чувашии.
    Узбек попытался продать в рабство 16‐летнюю россиянку в Москве

    Как стало известно «КП», проживающий сейчас в Челябинской области мужчина хотел за полмиллиона рублей продать Вику (имя изменено) клиенту, но вместо него пришел оперативник. Стражи правопорядка уже несколько недель знали о готовящейся сделке и готовились к аресту преступника.

    «Он был полностью уверен, что перед ним покупатель 16-летней девочки. Саид также полностью осознавал, что после оплаты 11-классница Вика перейдет в полное распоряжение покупателя, который может распоряжаться ее судьбой и жизнью любым способом. Это было обговорено Саидом перед сделкой», — рассказал изданию собеседник в правоохранительных органах.

    Сама девочка не подозревала, зачем идет в ресторан. Сейчас она находится в лечебном заведении, где врачи помогают ей вернуться к обычной жизни. В отношении несостоявшегося рабовладельца заведено уголовное дело по статье о торговле людьми.

    Вскоре в отношении него будет принято решение об избрании меры пресечения.