facebook_pixel
  • 08 декабря 2021, 18:21

    Устроивший стрельбу в московском МФЦ объяснил, почему открыл огонь

    ОНК: Сергей Глазов признал вину и рассказал, почему начал стрелять в МФЦ

    Сергей Глазов рассказал, почему открыл огонь по посетителям московского МФЦ днем 7 декабря. Он уточнил, что сделал это после требования сотрудников надеть маску.

    Его процитировал один из членов ОНК, который посетил мужчину в изоляторе временного содержания на Петровке.

    «Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче. Стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать. Я в эти санитарные правила не верю», — заявил Глазов.

    Во время встречи с членами Общественной наблюдательной комиссии Москвы Глазов признал свою вину в случившемся. Он рассказал, что раньше служил подполковником в Службе внешней разведки. Оттуда он был уволен в 2009 году, однако отказался сдавать свое оружие.

    В результате стрельбы в МФЦ «Рязанский» погибли два человека. Пострадали еще четверо — среди них оказалась 10-летняя девочка. По предварительной информации, подозреваемый открыл огонь из охолощенного австрийского пистолета, который самостоятельно переделал в боевой. Оружие не было на него зарегистрировано.

    СК возбудил уголовное дело о незаконном обороте оружия и убийстве. Задержать нападавшего помогал актер Илья Артамонов — он подробно рассказал «360» о первых минутах после начала стрельбы в МФЦ.