facebook_pixel
  • 04 февраля 2022, 10:25

    Украинского агента приговорили к 12 годам колонии строгого режима

    Агента разведки главного управления Министерства обороны Украины Константина Ширинга приговорили к 12 годам колонии строго режима, решение вынес Верховный суд Крыма. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

    Украинского агента приговорили к 12 годам колонии строгого режима

    Военнослужащего осудили по статье УК РФ «Шпионаж», приговор вступил в законную силу.

    «В отношении Ширинга были собраны исчерпывающие доказательства его причастности к сбору, хранению и передаче украинской стороне значительного объема разноплановой информации и сведений, составляющих государственную тайну», — говорится в сообщении ФСБ.

    Защита Ширинга подала апелляционную жалобу в суд общей юрисдикции, но в удовлетворении прошения отказали.

    Ширинга задержали сотрудники ФСБ в марте 2020 года по подозрению в шпионаже в пользу разведки Украины. По версии следствия, он привлек на свою сторону военнослужащую РФ Татьяну Кузьменко с целью задействовать ее в получении стратегически важных данных о воинских частях, расположенных на территории Крыма.

    В июле 2021 года Кузьменко получила тюремный срок в виде восьми лет лишения свободы по статье «Государственная измена» с возможностью отсрочки приговора на два года.

    Ранее Генеральная прокуратура Германии выдвинула обвинения в работе на российскую разведку гражданину России на территории Баварии, сообщила «Газета.ru».