facebook_pixel
  • 12 декабря 2019, 15:32

    Угрозы сыну Плющенко и Рудковской обернулись уголовным делом

    Угрозы шестилетнему сыну фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской обернулись уголовным делом.

    Угрозы сыну Плющенко и Рудковской обернулись уголовным делом

    «Старший дознаватель ОД УМВД России по Одинцовскому городскому округу возбудил уголовное дело по статье „Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“», — приводит ТАСС слова адвоката семьи Александра Карабанова.

    Эту информацию «360» подтвердила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова. «В УМВД России по Одинцовскому городскому округу поступило заявление от адвокатов родителей несовершеннолетнего ребенка об угрозе его жизни и здоровью, а также вымогательстве денежных средств неизвестным. По данному факту Отделом дознания УМВД России по Одинцовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ „Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“», — заявила Татьяна Петрова.

    Плющенко и Рудковская подали заявление в полицию в начале ноября из-за угроз их сыну Александру от неизвестных и вымогательства денег в соцсетях. Ранее в подмосковном управлении МВД рассказали «360», что начали проверку после обращения родителей Саши в полицию за помощью в этом деле.

    Рудковская в своем Telegram-канале пообещала за помощь в поимке злоумышленников крупную сумму. «Жду часа расплаты! 1,5 миллиона рублей тем, кто сдаст эту шайку-лейку! Связь через наших адвокатов! Телефоны выше! Деньги завтра им передам в сейф! Анонимность гарантирую!» — написала Рудковская.

    Сын Плющенко пошел по стопам своего отца. Гном Гномыч — так в семье называют Сашу — серьезно занимается фигурным катанием. Он также ведет активную жизнь в соцсетях. На его страницу в Instagram подписаны почти 350 тысяч человек. Всего в аккаунте более двух тысяч публикаций с фотографиями и видео с тренировок и из повседневной жизни мальчика.