• Угонщика самолета в Афганистан оставили в психбольнице на время следствия

    Житель Сургутского района ХМАО Павел Шаповалов пытался угнать самолет «Аэрофлота» в Афганистан. Суд ХМАО продлил его пребывание в психиатрической клинике и продолжит рассмотрение дела 18 июля. Об этом «360» сообщил источник из зала суда.
    Угонщика самолета в Афганистан оставили в психбольнице на время следствия

    Судья Алексей Москвин не увидел весомых причин для изменения меры пресечения обвиняемому и решил оставить его как есть. Шаповалова признали невменяемым и отправили в психиатрическую больницу Ханты-Мансийска. На время рассмотрения дела мужчина будет находиться в медицинском учреждении.

    Адвокат Анастасия Калинина просила о смягчении меры наказания, но суд не удовлетворил ходатайство.

    Житель села Угут Павел Шаповалов 22 января ворвался в кабину пилота, заявил об имеющемся оружии и потребовал изменить курс на Афганистан. Борт «Аэрофлота» следовал из Сургута в Москву. Пилот не стал выполнять требование мужчины и посадил воздушное судно в Ханты-Мансийске под предлогом дозаправки. Там Шаповалова задержали правоохранители.

    Следователи возбудили уголовное дело по факту угона самолета с угрозой применения насилия. Мужчине грозит 12 лет лишения свободы. Его поместили под стражу на два месяца в СИЗО города. Позже срок был продлен до 21 июля с переводом в психиатрическую больницу.