• Уголовное преследование журналиста Голунова прекратили

    Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступления. Об этом сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.
    Уголовное преследование журналиста Голунова прекратили

    По словам министра, материалы внутреннего расследования направлены в Следственный комитет. В СК оценят правомерность действий полицейских по делу Ивана Голунова. Стражи порядка, задержавшие журналиста, будут отстранены от работы на время проверки.

    «По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, обвинение снято», — заявил Колокольцев.

    Министр отметил, что будет ходатайствовать в связи с этим делом перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

    Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко поблагодарила всех за солидарность и поддержку журналиста Ивана Голунова. «Я счастлива, плачу. Мы прекрасно понимаем, что это произошло благодаря усилиям сотен и тысяч людей. Огромная благодарность всем им», — сказала Тимченко «Интерфаксу».

    Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня, во время рабочей встречи, в центре Москвы. Ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков и поместили под домашний арест.