• 25 июля 2019, 19:30

    Уголовное дело завели против отца ребенка, упавшего из окна в Петербурге

    Ребенок выпал из окна и разбился, пока его отец находился в магазине. Против мужчины возбудили уголовное дело, сообщили «Невские Новости» со ссылкой на аппарат уполномоченной по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело против 59-летнего Александра Д. по статье «Оставление в опасности».

    Еще двоих детей мужчины (старший и младший братья погибшего мальчика) поместили в социозащитное учреждение по согласию отца. Младшего направят в неврологическое отделение детской больницы.

    «Он регулярно навещает их с разрешения органов опеки. И мальчикам, и отцу требуется психологическая помощь», — сообщили в аппарате.

    4 июня 10-летний ребенок разбился, упав из окна 12-этажного дома на улице Караваевской в Невском районе. В роковой день глава семейства вместе со старшим сыном отправился в магазин. Младший сын пытался спасти брата, но не смог.

    Аналогичным образом в мае 2015 года погибла мать ребенка. Троих детей воспитывал отец. Семья на учете в органах опеки не состояла. В Санкт-Петербург они прибыли незадолго до трагедии, поскольку одному из детей предстояло плановое посещение врача.