facebook_pixel
  • 08 октября 2021, 15:39

    Уголовное дело завели на директора казанской школы после нападения Галявиева

    Дело о халатности завели на директора гимназии №175 в Казани Валееву после нападения Гаявиева

    Следователи возбудили уголовное дело о халатности против директора гимназии № 175 в Казани Амины Валеевой. Ее обвинили в том, что в школе не было охраны и систем безопасности, из-за чего 11 мая бывший ученик Ильназ Галявиев смог прийти туда с оружием и открыть огонь.

    Уголовное дело завели на директора казанской школы после нападения Галявиева

    Об этом сообщил сайт kp.ru. Ее обвиняют в отсутствии нормальной охраны, а также недостатке в системе обеспечения безопасности гимназии. При этом именно она по громкой связи приказала учителям закрыться в классах вместе с детьми — благодаря этому Галявиев не смог попасть внутрь. Сейчас Валеева находится под подпиской о невыезде.

    Кроме директора в трагедии, которая произошла в казанской гимназии, обвиняют еще двух человек. Это экс-директор ООО «Ваша безопасность» Сергей Иванов — его компания должна была обеспечивать работоспособность систем безопасности в школе. Сейчас Иванов находится под домашним арестом, его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

    По этой же статье проходит инженер по монтажу систем охранно-пожарной сигнализации ООО «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин. По данным правоохранителей, из-за его действий оповещение не сработало в кабинете, где находился 8 «А» класс. Учительница не слышала приказ директора и не заперла дверь, в результате чего туда смог попасть Галявиев.

    В результате нападения погибли семеро детей и двое учителей, еще 24 человека пострадали. Он раскаялся в содеянном и признал себя вменяемым.