facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 11:57

    Уголовное дело возбудили после проверки дома престарелых в Челябинске. Старики там жили в грязи

    СК возбудил уголовное дело по результатам прокурорской проверки частного дома престарелых в Челябинске. Пенсионеров не пускали на улицу, плохо кормили, а жили они в антисанитарии вместе с тараканами. Об этом сообщила пресс-служба следственного ведомства.
    Уголовное дело возбудили после проверки дома престарелых в Челябинске. Старики там жили в грязи

    Сотрудники прокуратуры и краевого Министерства социальных отношений организовали проверку частного дома престарелых в Челябинске после сигнала о нарушении прав пенсионеров. Оказалось, что стариков кормили чем придется, держали взаперти в помещении без окон, которое заросло грязью.

    «В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны здоровья граждан», — рассказали «360» в пресс-службе местного Министерства соцотношений.

    Всем 54 жильцам этого дома престарелых понадобилась медицинская помощь. Сейчас пенсионеров развезли по больницам города — врачи обследуют их, после чего начнут лечить. В учреждении они лишились здоровья.

    Следователи СК по Челябинской области сейчас проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия, чтобы досконально изучить ситуацию и определить виновных в этом происшествии. Уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».