facebook_pixel
  • 25 июля 2021, 14:56

    Уголовное дело об избиении умершего министра из Приамурья передадут в СК

    Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью главе Минцифры Приамурья Александру Курдюкову передадут следователям СК РФ. Об этом распорядился прокурор Амурской области Александр Бучман, сообщило РИА «Новости».

    Уголовное дело об избиении умершего министра из Приамурья передадут в СК

    Курдюков был избит на турбазе в Благовещенке 22 июля. Его доставили в больницу с тяжелыми травмами головы. Министра ввели в искусственную кому, сегодня он умер на 40-м году жизни. По словам очевидцев, Курдюков устроил перепалку с пауэрлифтером, который якобы нагрубил его жене. Они подрались — и министр упал.

    Сейчас судмедэксперты выясняют, что именно стало причиной смети Курдюкова. По предварительным данным, это произошло из-за отека мозга. Исследование продолжается. В зависимости от его результатов участнику конфликта с ним может грозить разная уголовная ответственность. Это может квалифицироваться как причинение смерти по неосторожности, а может как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. В последнем случае речь будет идти о лишении свободы сроком до 15 лет.