facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 14:07

    Уголовное дело о насилии над полицейским завели на жену арестованного мэра Томска

    Жену арестованного мэра Томска Ивана Кляйна Галину Кляйн заподозрили в насилии против полицейского и завели на нее дело. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвокатов главы города.

    Уголовное дело о насилии над полицейским завели на жену арестованного мэра Томска

    «Отделом особо важных дел СК РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО „Томское пиво“ Кляйн Галины Ивановны. Дело возбуждено по части первой статьи 318 УК РФ „Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей“», — приводит агентство текст сообщения юристов.

    По версии следствия, Галина Кляйн оказала сопротивление сотрудникам правоохранительных органов во время обыска.

    Мэра Томска Ивана Кляйна заподозрили в превышении должностных полномочий, задержали 13 ноября, во время совещания, и на следующий день арестовали на два месяца.

    После ареста Кляйна отстранили на время следствия от должности и приостановили его членство в «Единой России». СМИ писали, что после задержания Галина Кляйн выбросила из окна подушку с банковскими картами с 1,3 миллиарда рублей.