• 21 июня 2019, 17:09

    Учительницу из Кургана объявили виновной в ДТП, после которого она получила тяжелые травмы

    Учительница из Кургана получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и другие травмы, когда переходила дорогу на пешеходном переходе. Следователи решили закрыть дело по факту ДТП. Об этом сообщило агенство Ura.ru со ссылкой на защитника пострадавшей Алексея Зарецкого.

    ДТП произошло на улице Дзержинского в Кургане в декабре 2018 года. Автобус ПАЗ сбил учительницу на пешеходном переходе. В результате женщина получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и другие травмы. Состояние пострадавшей улучшилось спустя полгода, но она до сих пор находится в больнице.

    Между тем следователь решил, что в действиях водителя автобуса нет состава преступления. Дело решили закрыть. По словам свидетеля, пострадавшая выбежала на дорогу.

    Зарецкий объяснил, что женщина не могла в принципе бежать из-за врожденного дефекта ноги. Он подчеркнул, что решение закрыть дело приняли без проведения экспертизы. Он предположил, что выступивший свидетелем является знакомым водителя автобуса.

    В УМВД по Курганской области направили запрос с просьбой разобраться в ситуации.