• 25 июня 2019, 11:57

    Ученики сургутской спортшколы отравились ужином в поезде Анапа — Екатеринбург

    Маленькие пассажиры поезда Анапа — Екатеринбург заработали пищевое отравление. Дети возвращались из оздоровительного лагеря. Двое из них вместо этого попали в больницу. СК начал доследственную проверку.

    Из Анапы до Екатеринбурга выехали 60 воспитанников спортивной школы и пятеро сопровождающих, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Далее они должны были пересесть на волгоградский поезд и на нем приехать в родной Сургут.

    В субботу, 22 июня, дети поужинали в вагоне-ресторане. Спустя некоторое время они почувствовали недомогание с признаками пищевого отравления. В Челябинске и Екатеринбурге за медицинской помощью обратились шестеро школьников. Одного ребенка сняли с поезда и отправили в екатеринбургскую ДГБ № 9. Врачи предварительно диагностировали ему острую кишечную инфекцию.

    До Сургута учеников спортшклы сопровождали медицинские работники РЖД. По прибытию в город детей снова осмотрели специалисты. В больницу положили еще одного вернувшегося с отдыха ребенка. Состояние других оценили как удовлетворительное и отправили по домам.

    Следствие уже осмотрело место происшествия и запросило все необходимые документы, касающиеся поездки несовершеннолетних. Причины случившегося СК устанавливает совместно с Роспотребнадзором.

    Соответствующее решение будет принято по итогам проведенной проверки.