facebook_pixel
  • 19 марта 2021, 09:43

    Участников неонацистского сообщества «М.К.У.» задержали в Геленджике и Ярославле

    ФСБ задержала 14 участников молодежного радикального неонацистского сообщества «М.К.У.» в Геленджике и Ярославле. У них изъяли нацистские материалы, оружие и инструкции для изготовления взрывных устройств.

    По данным ЦОС ФСБ, радикалов задержали в рамках уголовного дела по статье 282.1 УК РФ «Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе».

    «В местах их проживания изъято значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия», — сообщили в силовом ведомстве.

    Сейчас задержанные дают признательные показания. Из-за рубежа они получали инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций. По данным ФСБ, к терактам нацисты готовились на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывали на бездомных и представителях молодежных субкультур. Чтобы показать преданность нацистской идеологии, радикалы сожгли копию Знамени Победы.

    По сообщению СУ СК России, все это неонацисты снимали на видео и выкладывали в интернет.