• 30 июля 2019, 14:49

    Участники «банды Емели» получили обвинительные приговоры

    Московский окружной военный суд вынес семерым участникам банды Емельянова обвинительные приговоры. Они получат сроки продолжительностью от 18 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

    Пожизненные сроки в колонии особого режима получили Игорь Галанцев и Сергей Новгородов. Им также придется выплатить штрафы на сумму один миллион рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

    Остальные осужденные будут отбывать наказание в колонии строго режима.

    Геннадий Баронов был приговорен к 21 году и штрафу в размере 400 тысяч рублей. Петр Турлаева — к 21 году, без выплаты штрафа. Игорь Семенов получил 19 лет и должен будет выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Андрей Гуров и Олег Терешин осуждены на 18 лет каждый. Они также должны будут выплатить штраф на сумму 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

    «Приговор вынесли по результатам вердикта присяжных. Он был обвинительный — без снисхождения — всем подсудимым. Часть из них уже были осуждены, поэтому суд сложил наказание, и сроки, соответственно, увеличились», — сообщила «360» пресс-секретарь Московского окружного военного суда Ирина Жирнова.

    В результате, общий срок заключения Баронова составит 23 года, а Тулаева — 24 года.

    По данным СУСК РФ, участники преступной банды совершили шесть убийств криминальных авторитетов, которые мешали их преступной деятельности. Кроме того, они подозреваются в 60 убийствах, совершенных в Брянской, Калужской и Смоленской областях.

    Лидер банды Николай Емельянов по кличке Емеля уже несколько лет числится в списке наиболее опасных разыскиваемых преступников. Его местоположение до сих пор не установлено. За информацию о нем МВД обещает вознаграждение в размере один миллион рублей.