• 11 июня 2019, 14:53

    Участника массовой драки со стрельбой в Уфе осудили

    Суд присяжных признал 25-летнего жителя Уфы виновным в покушении на убийство. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на источник в региональном СУ СК России.

    Дело обвиняемого слушал суд присяжных. Молодой человек отрицал вину, но присяжные посчитали иначе. Суд продолжает рассматривать дело еще одного участника массовой драки, обвиняемого в убийстве.

    В мае 2018 года в Кировском районе Уфы две компании молодых людей устроили разборки со стрельбой. Началось все с того, что двое мужчин оскорбляли друг друга по телефону. После этого они позвонили своим знакомым и приехали на разборки. Предположительно, всего в то вечер собрались 16 человек.

    Мужчина выстрелил в другого из травматического пистолета, но оружие дало осечку. Тогда его оппонент достал нож и ударил им стрелявшего в грудь. Так началась массовая драка. Подсудимый стоял рядом со стрелявшим. Он дважды ударил мужчину, который стоял неподалеку от зачинщика конфликта. Другие участники конфликта также нанесли друг другу телесные происшествия и разбежались.