facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 16:39

    Убившую 9 человек банду будут судить в Подмосковье

    Подмосковные следователи завершили расследование дела о банде, убившей девять человек, занимавшейся грабежами и незаконным оборотом оружия. Теперь восемь задержанных предстанут перед судом.
    Убившую 9 человек банду будут судить в Подмосковье

    «Завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов банды, обвиняемых в организации и участии в банде, в совершении убийств, похищения, вымогательств, разбойных нападений и грабежей, а также в незаконном обороте оружия и хищении оружия», — сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

    Следователи выяснили, что преступники орудовали в Подмосковье с января 2001 по сентябрь 2017 года. За это время члены банды убили девять человек. Причиной расправ в одних случаях была корысть, а в остальных — месть. Жертвами задержанных были другие преступники и обычные люди.

    «Обычного разнорабочего, скопившего крупную сумму денег, бандиты похитили, вымогали деньги, а затем связанного бросили на кладбище в зимнее время, где мужчина скончался», — рассказали в региональном ГСУ СК.

    Расследование преступлений банды началось осенью 2016 года. Тогда в Раменском районе нашли тело коммерсанта с огнестрельными ранениями. По словам пресс-службы, сложность расследования заключалась в давности преступлений. Кроме того, четверо обвиняемых были в розыске. В итоге уголовное дело из 39 томов отправят на рассмотрение в суд.