• 12 февраля 2020, 16:01

    Убийцу Немцова сфотографировали в колонии во время пира с богато накрытым столом

    Во «ВКонтакте» нашлись фотографии застолья с участием убийцы Бориса Немцова. Заур Дадаев вместе с другими мужчинами сидит за богато накрытым столом. Что они отмечают — не указано. Действие происходит в колонии.

    Фото опубликовал пользователь Ислам Ирон. Снимки датированы июлем 2018 года. На фотографиях Заур Дадаев находится в компании осужденных за накрытым столом. Судя по всему, действие происходит в ИК-3, в которой отбывают наказание бывшие сотрудники МВД и других силовых структур.

    Дадаева осудили в 2017 году. Его признали виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Это произошло на Большом Москворецком мосту, когда Немцов прогуливался в противоположную Кремлю сторону со своей подругой киевлянкой Анной Дурицкой — вскоре после убийства она бесследно исчезла. Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015 года.

    Убийцу Немцова сфотографировали в колонии во время пира с богато накрытым столом | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    По версии следствия, Дадаеву заплатили за расстрел Немцова. Назвали и сумму гонорара: 15 миллионов рублей. Денег до сих пор так и не нашли. Пытались связывать их исчезновение бесследно растворившейся подругой Немцова, но версия рассыпалась почти сразу. Позже Дурицкая вышла в свет: она стала «Вице-Мисс Украина — 2018». У нее внезапно образовалось несколько дорогих квартир в Киеве, которые она сдает и живет как рантье.