• 13 марта 2020, 19:19

    Убийцу Немцова отправят в тюрьму с самыми жесткими условиями содержания

    Убийцу Бориса Немцова Заура Дадаева переведут в тюрьму с гораздо более жестокими условиями. Причина — банкет, который мужчина закатил в исправительной колонии. Однако проверка не нашла никаких нарушений в его проведении.
    Убийцу Немцова отправят в тюрьму с самыми жесткими условиями содержания

    Банкет, о котором идет речь, проводился во время одного из главных исламских праздников Ураза-байрама. Проверка, которую проводило главное управление ФСИН по Иркутской области в течение месяца, не нашла никаких нарушений. Мероприятие было запланировано с разрешения руководства ИК-3 — заключенным не запрещают отмечать религиозные праздники. Не было на столе и запретной еды — практически все купили в магазине для колонии, а мясо официально передали родственники.

    Источник сообщил агентству «Росбалт», что фотографии с праздника представили в сети как небывалое запрещенное пиршество не просто так. Именно в то время решалась судьба Дадаева — его хотели перевести в колонию тюремного типа, однако решение обжаловали. Тогда снимки и попали в интернет, после чего Иркутский областной суд оставил перевод в колонию тюремного типа в силе для убийцы Немцова.

    Пока не известно, в какую именно крытую колонию переведут арестанта. По информации источника агентства, ФСИН планирует отправить его в колонию тюремного типа в Минусинске.

    Поводом для того, чтобы потребовать перевод в эту тюрьму, по информации источника, стали постоянные нарушения режима. Собеседник рассказал, что их выносили заключенному из-за того, что он отказывался давать показания с полиграфом.