facebook_pixel
  • 25 июня 2021, 11:20

    Убийцам матери-одиночки из-за Аudi вынесли приговор на Урале

    Свердловский областной суд вынес приговор троим жителям Челябинска по делу об убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной. О вынесении приговора сообщили в региональном СУ СК РФ.

    Фигурантами дела были Екатерина Меньшикова, Михаил Федорович и Марат Ахметвалиев. В зависимости от роли каждого они были признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, разбое и ряде других преступлений.

    По решению суда Меньшикова получила 17 лет тюрьмы с ограничением свободы на два года, Федоровича и Ахметвалиева отправили за решетку на 20 лет. Отбывать наказание они будут в колониях особого, общего и строгого режимов.

    Кроме того, фигуранты должны будут выплатить компенсацию морального ущерба родственникам убитой. С Федоровича и Ахметвалиева взыскали по два миллиона рублей, с Меньшиковой — 1,5 миллиона.

    По данным следствия, в сентябре 2019 года подсудимые похитили в Копейске мать Меньшиковой. Женщину увезли в садоводство, где вымогали деньги. Но самым резонансным преступным эпизодом стало разбойное нападение и убийство молодой матери-одиночки Ксении Каторгиной, которая продавала свою машину Audi Q5.

    Во время встречи подсудимые зарезали женщину ножом, а тело скинули в колодец. Иномарку подсудимые продали. Участников преступления задержали в Копейске Челябинской области 14 и 15 октября 2019 года.