• Убийцу 9-летней девочки из Братска отправят в колонию на 20 лет

    Спустя год после убийства маленькой девочки из Братска ее палачу был вынесен приговор. Суд признал 44-летнего мужчину виновным и дал ему 20 лет колонии строгого режима.
    Убийцу 9-летней девочки из Братска отправят в колонию на 20 лет

    Перступнику вменили убийство малолетней и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего возраста 14 лет. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Иркутской области.

    «Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — уточнили в ведомстве.

    Следствие выяснило, что в июне 2018 года мужчина обманом заманил 9-летнюю школьницу в свой гараж и напал на нее. Боясь, что ребенок расскажет о произошедшем, местный житель убил свою жертву, а тело спрятал.

    Подозреваемого задержали спустя несколько дней. На допросе он признался в содеянном и показал, где находится труп девочки.

    Выйти на след убийцы помог тщательный анализ оперативных данных. Следствие изучило более 600 часов видеосъемки, после чего выделило 50 машин, которые могли быть связаны с пропажей школьницы. Алиби каждого водителя проверили. Сомнения вызвала информация, касавшаяся лишь одного человека.

    Кроме того, было установлено, что подозреваемый уже был судим за преступления, совершенные в отношении матери и жены.