facebook_pixel
  • 06 августа 2021, 18:48

    У камеры на истринском ИВС оказались перерезаны провода — СМИ

    У камеры видеонаблюдения на здании ИВС в Истре, откуда сбежали пять заключенных, оказались перерезаны провода. Она была направлена прямо на ворота.

    У камеры на истринском ИВС оказались перерезаны провода — СМИ

    По данным РИА «Новости», несколько проводов возле этой камеры были перерезаны, а некоторые замотаны изолентой. Пока не известно, работало ли устройство во время побега преступников и удалось ли ему зафиксировать их бегство.

    По факту ЧП в истринском изоляторе возбуждено дело. СК задержал двух сотрудников ИВС, они подозреваются в превышении полномочий. В настоящее время установлено, что заключенные сбежали 6 августа, около 04:00. Хотя замок в камере был выломан, а навесной замок на воротах ИВС сбит, пропажа была обнаружена только утром при обходе.

    Один из сбежавших — Александр Мавриди — обвиняется в наемном убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, а также незаконном лишении свободы московского адвоката. Еще четыре преступника, которые сбежали вместе с ним, обвиняются в кражах.

    Пока заключенных не нашли. Их следы обрываются на записи с камеры, установленной на одной из улиц Истры. Их продолжают искать.