• 24 июля 2019, 10:11

    Туриста избили в Судаке после отказа платить за фото с животным

    Мужчина пострадал от группы неизвестных под стенами крепости в Судаке. Его избили из-за отказа платить за снимок с животными. Полиция начала проверку после случившегося.

    Сотрудники правоохранительных органов на данный момент устанавливают обстоятельства, при которых был избит турист. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по республике Крым.

    На глаза полицейским попал видеоролик. В кадре несколько человек били ногами мужчину, лежавшего на земле. Как уточнили на сайте администрации Судака, на туриста 22 июля напали люди, занимающиеся незаконным бизнесом. Они предлагают отдыхающим сфотографироваться с животными на набережных или других местах массового скопления туристов.

    «Информация зарегистрирована в установленном законом порядке, проверку по данному факту поручено проводить сотрудникам уголовного розыска», — отметили в крымском главке МВД.

    В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося и личности тех, кто стал участником конфликта или был его очевидцем. В полиции добавили, что с заявлением в связи с произошедшим к правоохранителям не обращались.

    По предварительным данным, официального обращения за врачебной помощью от возможных пострадавших тоже не поступало.

    Инцидент глава администрации Судака Андрей Некрасов охарактеризовал как «вопиющий случай и проявление бандитизма». Местные власти призвали жителей и гостей города не содействовать нелегальному бизнесу и отказываться от предложений сфотографироваться с животными или птицами.