• 18 июня 2019, 13:58

    Три теракта за три года предотвратили на Дальнем Востоке

    Под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось заседание НАК. Обсуждали Дальний Восток. Отмечено, что силовики с 2017 года предотвратили три теракта в регионе.
    Три теракта за три года предотвратили на Дальнем Востоке

    Открывая заседание в Москве, Бортников отметил, что с 2017 года на Дальнем Востоке предотвращено девять преступлений террористической направленности. В том числе не допущено три террористических акта. Также пресечена деятельность четырех законспирированных ячеек, сформированных под воздействием идеологии международных террористических организаций, рассказали в пресс-службе НАК.

    В ходе заседания собравшиеся обсудили состояние профилактической работы на Дальнем Востоке. Были учтены и обговорены особенности обстановки и возможные цели террористов.

    В этом ключе собравшиеся отметили меры обеспечения антитеррористической защищенности тех объектов, которые могут потенциально заинтересовать злоумышленников. Была также определена роль местных властей в антитеррористической профилактике.

    В заседании приняли участие члены НАК, полномочные представители президента России в различных округах, в том числе на Дальнем Востоке, председатели антитеррористических комиссий субъектов страны. Также присутствовали сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.