• Трех полицейских Орехово‐Зуева задержали за избиение мужчины. Жертву называют отцом бойца ММА

    В Орехово-Зуеве троих полицейских задержали за нападение на мужчину, которого СМИ называют отцом чемпиона мира по боям без правил (ММА) Магомеда Юнусилау. Прохожего «на почве внезапных неприязненных отношений» избили так, что он спустя неделю скончался в больнице.

    «Правоохранительными органами в городе Орехово-Зуеве по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине 1973 года рождения задержаны трое сотрудников межмуниципального управления МВД России „Орехово-Зуевское“. Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение», — сообщили «360» в подмосковном управлении МВД.

    Задержанных временно отстранили от служебных обязанностей. Если проверка подтвердит их вину, они будут уволены по отрицательным мотивам. Кроме того, накажут из руководителей.

    По словам официального представителя СК по Московской области Ольги Врадий, после происшествия возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий.

    Она добавила, что на 46-летнего мужчину напали 11 апреля, когда он шел по улице Гагарина в Орехово-Зуеве. Его избили трое полицейских, нанося удары по голове и телу руками и ногами, а потом убежали. Пострадавшего госпитализировали, но позже от полученных травм он скончался.

    ТАСС со ссылкой на источник пишет, что избитый — Сулли Юнусилау, отец бойца Магомеда Юнусилау.