facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 14:48

    Тюменский вуз начислял зарплату преподавателю, который был в реанимации

    Руководство Тюменского государственного медицинского университета (ТюмГМУ) выплачивало зарплату преподавателю, находившемуся в реанимации. Региональная прокуратура потребовала наказать виновных в нарушениях. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на результаты проверки ведомства.

    По данным издания, руководство ТюмГМУ начисляло зарплату профессору кафедры стоматологии Ларисе Ломиашвили. Женщина работала в вузе на полставки по совместительству. Однако с 19 ноября 2018 года женщина находилась в реанимации в тяжелом соматическом состоянии и «физически не могла исполнять должностные обязанности в университете».

    Нарушения удалось обнаружить во время прокурорской проверки. Действия руководства вуза говорят о халатном отношении к выполнению должностных обязанностей и отсутствии ведомственного контроля. Прокурор Тюмени Эдуард Гиматов потребовал устранить нарушения закона и провести объективную проверку в вузе.

    В пресс-службе вуза, городской прокуратуры и в Министерстве здравоохранения страны, курирующем работу вуза, комментарий агентству оперативно не предоставили.

    Вуз ранее фигурировал в ряде скандалов. В 2018 году сотрудники ТюмГМУ обвинили ректора Ирину Медведеву в развале системы медобразования, коррупции и подтасовке результатов голосования на ученом совете. Десятки ведущих преподавателей уволились.