• 31 июля 2019, 13:11

    Террористы ИГ* собрались мстить россиянам за убитых боевиков

    Два террориста «Исламского государства»* из России собрались взорвать самолеты и отравить москвичей радиоактивной водой. По крайней мере, так они написали в своем заявлении в полицию, рассказал «360» источник в правоохранительных органах.

    Документ подписан как «официальное заявление российского отделения ИГ*». В нем некие Владимир Щ. и Хуан Э. называют себя лидерами Одинцовского батальона шахидов ислама.

    Террористы ИГ* собрались мстить россиянам за убитых боевиков | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мужчины проинформировали, что изготовили два взрывных устройства весом более 10 килограммов. Их якобы подложили в багаж рейсов в аэропорту Шереметьево работающие там «братья из Узбекистана».

    Террористы ИГ* собрались мстить россиянам за убитых боевиков | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наши специалисты из бывшего ЗАО „ИНТЕХЭНЕРГОРЕСУРС“ настроили взрывные устройства на детонацию на высоте около восьми тысяч метров», — указано в документе.

    Кроме того, террористы ИГ* заявили, что украли два контейнера с радиоактивными отходами. Через автоматические дозаторы их, по словам боевиков, подключили к системе подачи питьевой воды в двух районах Москвы. Подача радионуклидов в воду, отметили мужчины, намечена на 06:00 31 июля.

    Террористы ИГ* собрались мстить россиянам за убитых боевиков | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Свои намерения террористы объяснили желанием отомстить за ликвидированных в российских регионах сторонников ИГ*. Мужчины подчеркнули, что не боятся «умереть за веру», и в качестве доказательства прикрепили к заявлению копии своих паспортов.

    * «Исламское государство» / ИГ — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран мира.